かにと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

かにと白菜のシンプル鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Kumiko3
Kumiko3
いただいた冷凍のかに。白菜とシンプルな鍋にするとおいしいということで作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • えのき 1袋
  • 冷凍かに 半匹
  • かつおだし(顆粒) 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は、大きくざくぎりに、えのきはいしづきをとっておきます。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れて、その上からかに、えのき、白菜を入れて煮る
  3. 3 約10分して白菜の根元が透明になったら完成です

きっかけ

かにをいただいて、白菜と簡単に鍋にしてみました。だしがでておいしいです!

おいしくなるコツ

シンプルにかつおだしの味付けだけでもおいしいです。シメは冷凍うどんでもぞうすいでも。かにのだしが出て、とてもおいしいです。

  • レシピID:1660000416
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ビールに合う かに 白菜
料理名
かにと白菜の鍋
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る