鶏肉の山賊焼♪レンジde人参グラッセ添え^_^ レシピ・作り方

鶏肉の山賊焼♪レンジde人参グラッセ添え^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 人参 5cm
  • 水☆ 1/2カップ
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 鶏肉(大) 1枚
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • 酒○ 大さじ1/2
  • 醤油○ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、くし切りにします。
    耐熱容器に、人参と☆の調味料を加え、600Wのレンジで5分加熱して、そのまま浸しておきます。
  2. 2 鶏肉は、3cm幅に軽く切り込みを入れ、★の調味料を振ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5 ○の調味料を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け、1の人参を添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉の厚みをなるべく均等にすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025294
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る