カフェっぽく♡ビアハム&生バジル♡トースト♪ レシピ・作り方

カフェっぽく♡ビアハム&生バジル♡トースト♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
バターの塗り方にご注目~♪魚焼きグリルでパンを焼くと、ふっくらパリッとなるので、裏返して(両面焼きグリルも有り)焼くなど手をかけていますが、作り方は簡単です❤

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • バター 1欠片
  • ビアハム 薄2枚
  • バジル 4枚
  • 赤パプリカ 1/8個
  • かけるチーズ(代用可) 1~2つまみ
  • *ゴーダとチェダーの生食可のチーズを利用

作り方

  1. 1 グリルにホイルを敷いて、パンの片面を中火で温める程度に焼く。
    *その間にパプリカを千切り出来る所までしておくと時短。
  2. 2 裏返して、バターを乗せ、パンを焼きつつ、溶けたバターを塗り広げる。
    *この作業中も、パプリカは切れます。
  3. 3 ハムとバジルを乗せ、千切りにしたパプリカをバランス良く乗せる。チーズをかけて、耳がこんがりするまで焼く。

きっかけ

ややカフェ風のトースト。

おいしくなるコツ

更にカッコ良くするには、ハムを十字切りして、中央部分だった所をパンの角に置きます。

  • レシピID:1650024797
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハム料理のちょいテク・裏技バジル朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単早い安ビアハムかけるチーズピザ用夜食 カフェ風おうちバジルお洒落パプリカおやつ バターの塗り方トーストゴーダチェダーコツ 彩り綺麗ヘルシー#Johnlyおもてなし
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る