簡単!ブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗い子房に分け、水が残ったまま耐熱容器に入れ、600W1分半~2分レンチンする。
- 2 ゆで卵を粗みじん切り、パプリカを1cm角切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ブロッコリー、ゆで卵、パプリカ、玉ねぎをさっくり混ぜて塩、コショウ、マヨネーズであえる。
- 4 レタスを敷いて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
kiico2024/02/23 08:47ごちそうさまでした(^^)
-
Anoa2024/01/26 19:42ポプリナさ〜ん♪
黄色のパプリカなので卵と同化!?
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
これでポプリナさんのレシピコンプリートしちゃったー❣ -
Anoa2023/12/23 12:31ポプリナさ〜ん♪
黄色パプリカ入れたのですが卵黄と区別が…(•́∀•̀ฅ)
昼飲みランチにビールといただきまーすψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ
素敵なX'masを☘️ -
えむえむむෆお休み中2023/11/29 21:12こんばんは♪レポありがとうございます♡
冷蔵庫にあったもので作らせて頂きました!
暖かくしてお過ごしくださいね(´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)