牛肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方

牛肉を柔らかくする方法
  • 約30分
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
蜂蜜をかけておくと柔らかく美味しい焼肉や肉炒め、牛丼など作ることができます

材料(4人分)

  • 牛肉【モモ肉、肩ロース】 300g
  • 蜂蜜 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 牛肉を広げます
    はちみつをまんべんなくかけます

    手で揉み込みます

    冷蔵庫に30分ほど置いておきます

きっかけ

残念な牛肉を買ったため試してみました

おいしくなるコツ

焼肉用はビニール袋に入れて揉み込んでおくと柔らかくなります

  • レシピID:1650023459
  • 公開日:2022/12/05
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つくったよレポート(5件)

  • カメコリー
    カメコリー
    2024/05/14 21:08
    牛肉を柔らかくする方法
    ハッシュドビーフを作る時にお肉がかたいと悲しいので、今回蜂蜜で揉んでみました〜。ありがとうございます!
    色々活用できそうです♪
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/08/16 13:45
    牛肉を柔らかくする方法
    柔らかくて美味しかったです♪お陰様で家族で良いおうち焼肉が出来ました(๑>◡<๑)
  • Laon
    Laon
    2023/01/12 13:37
    牛肉を柔らかくする方法
    ひろちゃんさん
    こんにちは。
    固そうなお肉だったのでお試ししました。夕食が楽しみです(^-^)ありがとうございます♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/18 04:14
    牛肉を柔らかくする方法
    ◆ひろちゃん様、牛肉、柔らかく仕上がりました♪
    教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

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