牛肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉【モモ肉、肩ロース】 300g
- 蜂蜜 大さじ1と半分
作り方
-
1
牛肉を広げます
はちみつをまんべんなくかけます
手で揉み込みます
冷蔵庫に30分ほど置いておきます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
カメコリー2024/05/14 21:08ハッシュドビーフを作る時にお肉がかたいと悲しいので、今回蜂蜜で揉んでみました〜。ありがとうございます!
色々活用できそうです♪ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/16 13:45柔らかくて美味しかったです♪お陰様で家族で良いおうち焼肉が出来ました(๑>◡<๑)
-
Laon2023/01/12 13:37ひろちゃんさん
こんにちは。
固そうなお肉だったのでお試ししました。夕食が楽しみです(^-^)ありがとうございます♡ -
林檎の木2022/12/18 04:14◆ひろちゃん様、牛肉、柔らかく仕上がりました♪
教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆