鯵のお茶漬け レシピ・作り方

鯵のお茶漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
鯵のお刺身を漬けにしてお茶漬けに♪そのまま海鮮丼として食べても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⭐を鍋で熱して沸騰させてアルコールを飛ばしたら火を止めてしょうゆを入れて冷ましておく。
  2. 2 1をタッパーに入れ鯵のお刺身を入れて2時間ほどおく
  3. 3 出汁を沸騰させておく。
  4. 4 熱々のごはんに海苔、鯵、しょうが、わさび、ねぎを乗せて、熱々の出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

鯵のお刺身が安かったので

おいしくなるコツ

ごはんと出汁は熱々にして、出汁をかけた時に鯵に軽く火が入るようにしてください。 わさびはたっぷり入れてください

  • レシピID:1650021471
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ海鮮丼お茶漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/13 01:10
    鯵のお茶漬け
    もーもーちゃん(*´∇`)ノ鯵のお茶漬け美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る