簡単ヤンニョムだれと揚げもち レシピ・作り方

簡単ヤンニョムだれと揚げもち
  • 約30分
  • 300円前後
Ara
Ara
余ったお餅の消費に!甘辛ヤンニョムだれを絡めても、ディップにしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おもちを2、3㎝角程に小さく切る
  2. 2 中温に熱した油におもちを入れ、膨らむまで揚げる。
    (少なめの油の場合は両面返し、多めの油の場合は片面が膨らむ程度に)
  3. 3 ●印の調味料を合わせたタレをお好みで電子レンジ等で軽く熱を入れ、揚げもちをディップするか絡めて食べる

きっかけ

お正月の残りおもちと、暫く使わなかったコチュジャンの消費に!

おいしくなるコツ

おもちはあまり小さいとおかきのように。ある程度もち感を残したい場合は程々の大きさに。

  • レシピID:1650016872
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅コチュジャンその他の揚げ物その他の韓国料理その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る