新牛蒡&人参でサラダ♪(だし&ヨーグルト&ゴマ) レシピ・作り方
![新牛蒡&人参でサラダ♪(だし&ヨーグルト&ゴマ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59b14c183746ec0229a62a750181667872710f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡の皮を剥く(新牛蒡はゴシゴシ洗うだけでも)。5cm位、十字に縦の切り込みを入れ、ピーラーで鍋にささがきして落とす。5cm位ずつ繰り返す。人参を千切りして入れる。
- 2 野菜が被る程度の水(分量外)を入れ茹でる。沸騰後1分程度です。ザルにあけ*で味付けして出来上がり。
きっかけ
牛蒡サラダを作る時も、オシャレで美味しくを意識しています。
おいしくなるコツ
だしが多過ぎてしまうと、サラダっぽくなくなるのでご注意下さい。でも、だしのお陰でデパ地下な感じが出ます。
- レシピID:1650007462
- 公開日:2015/05/01
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件