タンドリー風味玉 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を8分茹でたら冷水に取り、殻を剥く。
- 2 残りの材料全部を耐熱容器に入れてレンジで1分チン、一度取り出してかき混ぜてもう1分チンして冷ます。
- 3 ゆで卵をビニール袋に入れ、上から2を掛けて卵全体にまぶすように袋を軽く揉む。
- 4 ビニール袋を空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
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半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
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