タンドリー風味玉 レシピ・作り方

タンドリー風味玉
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
漬け時間は含みません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を8分茹でたら冷水に取り、殻を剥く。
  2. 2 残りの材料全部を耐熱容器に入れてレンジで1分チン、一度取り出してかき混ぜてもう1分チンして冷ます。
  3. 3 ゆで卵をビニール袋に入れ、上から2を掛けて卵全体にまぶすように袋を軽く揉む。
  4. 4 ビニール袋を空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

カレーに茹で卵を添えようとして思いつきました。

おいしくなるコツ

カレーライスに添えると美味しい。

  • レシピID:1640039663
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る