皮までペロリ! ハニーチーズ焼き柿(山梨県産) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 柿 1個
- ピザ用チーズ(国産) 大さじ1程度
- 蜂蜜 小さじ2弱程度
作り方
- 1 柿一個 皮まで食べるのに農薬など気になる方は50℃前後のお湯でしっかり洗うと良いです
- 2 頭の部分を切り取り、十字に切り込みをいれる
- 3 2の柿をトースターで4-5分焼いたら一度取り出し、真ん中に蜂蜜を小さじ1かけ、チーズをのせ、さらに蜂蜜を小さじ1弱程度かける
- 4 チーズに焼き色がつくまでトースターで焼き出来上がり!皮まで食べちゃいましょう!
きっかけ
あったか柿をとろーりチーズで食べたかったので!
おいしくなるコツ
柿は栄養素がたっぷりですが、たべすぎると便秘や下痢になりやすいみたいです。美味しいですが一日1-2個程度に抑えましょう^_^
- レシピID:1640038123
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 柿
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