皮までペロリ! ハニーチーズ焼き柿(山梨県産) レシピ・作り方

皮までペロリ! ハニーチーズ焼き柿(山梨県産)
  • 約15分
  • 100円以下
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柿は焼くとさらに栄養素がUP! さらに皮にはビタミンCがたっぷり!一個分で1日の摂取量がとれます βカロテンやカリウムなども! あったかとろーり美味しい!

材料(1人分)

  • 1個
  • ピザ用チーズ(国産) 大さじ1程度
  • 蜂蜜 小さじ2弱程度

作り方

  1. 1 柿一個 皮まで食べるのに農薬など気になる方は50℃前後のお湯でしっかり洗うと良いです
  2. 2 頭の部分を切り取り、十字に切り込みをいれる
  3. 3 2の柿をトースターで4-5分焼いたら一度取り出し、真ん中に蜂蜜を小さじ1かけ、チーズをのせ、さらに蜂蜜を小さじ1弱程度かける
  4. 4 チーズに焼き色がつくまでトースターで焼き出来上がり!皮まで食べちゃいましょう!

きっかけ

あったか柿をとろーりチーズで食べたかったので!

おいしくなるコツ

柿は栄養素がたっぷりですが、たべすぎると便秘や下痢になりやすいみたいです。美味しいですが一日1-2個程度に抑えましょう^_^

  • レシピID:1640038123
  • 公開日:2020/11/03
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