我が家の隠し味で絶品ギョーザ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
材料を準備する。
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、ニラ、しょうが、にんにく、しそを加える。山いもは、すりおろす。 - 2 ①に★の調味料を入れ粘りが出るまで練る(味噌が、混ざるように良く揉みこむ)
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3
ギョーザの皮で包み薄く片栗粉を振ったトレイに載せていく。
(包み方)
皮の周りに水を付け、真ん中に具材を載せペタンと折りたたみヒダヒダを付けていく。 - 4 お湯を少々沸かしておく。
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5
ホットプレートを熱し油を入れ伸ばして、ギョーザを入れていく。焼き目が、コンガリして来たら、沸かした湯を0.5センチ程入れ蓋をして焼く。
(熱いので、気を付けで下さいね) - 6 水分が、無くなって来たら蓋を取りゴマ油少々滴らしギョーザの回りが、コンガリいい焼き色になったら、完成です。
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7
お好みで
酢、醤油、ラー油を付けて召し上がり下さい。
コショウと酢だけでも美味しいです。 - 8 少し具材が、余ってしまったら冷蔵庫に入れ次の日にギョーザコロッケの足しに!オムレツやスープなど色々使えます。
きっかけ
ギョーザは、買うより作る派です。
おいしくなるコツ
具材に隠し味の味噌とラー油が、おいしくなるコツです。 パサパサしないよう、山いも入りです。
- レシピID:1640037519
- 公開日:2020/09/16
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