我が家の隠し味で絶品ギョーザ レシピ・作り方

我が家の隠し味で絶品ギョーザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
大家族には、ホットプレートで焼くのが一番です(^ω^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、ニラ、しょうが、にんにく、しそを加える。山いもは、すりおろす。
  2. 2 ①に★の調味料を入れ粘りが出るまで練る(味噌が、混ざるように良く揉みこむ)
  3. 3 ギョーザの皮で包み薄く片栗粉を振ったトレイに載せていく。
    (包み方)
    皮の周りに水を付け、真ん中に具材を載せペタンと折りたたみヒダヒダを付けていく。
  4. 4 お湯を少々沸かしておく。
  5. 5 ホットプレートを熱し油を入れ伸ばして、ギョーザを入れていく。焼き目が、コンガリして来たら、沸かした湯を0.5センチ程入れ蓋をして焼く。
    (熱いので、気を付けで下さいね)
  6. 6 水分が、無くなって来たら蓋を取りゴマ油少々滴らしギョーザの回りが、コンガリいい焼き色になったら、完成です。
  7. 7 お好みで
    酢、醤油、ラー油を付けて召し上がり下さい。
    コショウと酢だけでも美味しいです。
  8. 8 少し具材が、余ってしまったら冷蔵庫に入れ次の日にギョーザコロッケの足しに!オムレツやスープなど色々使えます。

きっかけ

ギョーザは、買うより作る派です。

おいしくなるコツ

具材に隠し味の味噌とラー油が、おいしくなるコツです。 パサパサしないよう、山いも入りです。

  • レシピID:1640037519
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子その他の中華料理
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/09/05 18:42
    我が家の隠し味で絶品ギョーザ
    餃子に味噌使うとこ一緒だぁ~と嬉しくなりました 我が家はホットプレート無いのでフライパン焼きですが隠し味の秘訣で美味しくいただきました ごちそうさま
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/09 22:28
    我が家の隠し味で絶品ギョーザ
    隠し味も色々あるんですね~♪
    勉強になります!
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • 美麗♡
    美麗♡
    2020/09/22 22:15
    我が家の隠し味で絶品ギョーザ
    美味しい♪(^q^)
    今度やまいもも入れて作ってみるね♪♪(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る