圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は2センチ、人参は大きめの乱切りに切る。
しょうがは、薄く千切りに、青ネギは二等分くらいの長さに切る。
圧力鍋に全部入れる。 -
2
手羽元はペーパーで臭みを吹き取り①の圧力鍋に入れる。
★調味料全て入れる。
蓋をして火を付け圧がかかったら、火を弱め8分煮込む。
火を止め、圧が抜けるまで放置。 - 3 皿に盛り沈んでいるしょうがやネギを載せて、汁を少々盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います!
家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです!
多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*)
レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/03/03 14:53夕ご飯につくりました!とてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)