れんこんつくねバーグ♡トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
【ソース】を作る
・キャベツ→みじん切り
・トマト→ざく切り
小さな鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ火にかける。香りが出たらキャベツとトマトを炒める。 -
2
①の鍋にクレイジーソルトまたは、塩で味付けする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
【肉だね】を作る
・豚ひき肉、鶏ひき肉を大きめなボウルに入れる。
・れんこん、玉ネギ、生姜、青じそを細かくみじん切りにしたらボウルに追加する。
たまごを割りボウルに入れる。 - 4 ③のボウルに塩・粗挽きコショウ・鶏ガラの素を入れ良くこねる。
-
5
フライパンに分量外の油少々を熱し丸めて空気を抜いた肉だねを蓋をして中火で焼く。
コンガリしてきたら、ひっくり返して同じように蓋をして焼く。 - 6 皿に盛りトマトソースをかけて完成。
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ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います!
家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです!
多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*)
レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
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