夏はほったらかし鍋で!大根とやりいかと大豆の煮物 レシピ・作り方

夏はほったらかし鍋で!大根とやりいかと大豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
シャトルシェフなら夏でも時短の煮物ができます。保温調理なので大根を少し薄めに切り暑さを均一にすることがポイント。大豆も加え食べごたえプラス栄養価アップ!

材料(2人分)

  • 大根 4分の一本
  • やりいか(下処理済) 20g
  • 大豆 1缶
  • 煮汁の材料①
  • 茅乃舎だし カップ2弱
  • 大さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1
  • しょうが 一欠片
  • 煮汁の材料②
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に銀杏切りに、イカと一緒にシャトルシェフ保温鍋にいれ、煮汁の材料①をすべて入れ煮る
  2. 2 沸騰したら5分位中火で煮て、保温器にうつし20分くらい保温する。
  3. 3 保温器からとりだし、大豆と煮汁材料②を投入し5分ほど煮る。
  4. 4 保温器にうつし再び今度は10分保温し完成です。

きっかけ

大根とイカを使い切りたくて

おいしくなるコツ

調味料は最初に準備しておき味を大まかにきめておくのがコツ。保温器にうつすのが一回増えますが、調理時間そのものは10分くらいですみます。火加減を気にせず美味しい煮物ができますよ!

  • レシピID:1640037145
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技大豆ミート
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シャトルシェフ 大根いか 大豆 煮物
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