プチチョコパイ レシピ・作り方

プチチョコパイ
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
パイシートと板チョコでさっくり美味しい

材料(8個。人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1/2枚
  • 溶いだ卵黄 一個分
  • スライスアーモンド お好みで16枚

作り方

  1. 1 パイシートを四等分にする(2枚目も)
    チョコは一かけずつわけておく
  2. 2 パイシートの下半分に一かけチョコを乗せ、上半分のパイシートをかぶせ、周りをフォークで閉じる
  3. 3 溶いだ卵黄を刷毛で塗り、お好みでスライスアーモンドを2枚乗せる
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり

きっかけ

チョコとパイが好きだから

  • レシピID:1640029112
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコパイその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る