さつまいも甘露煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、1cm幅の輪切りしてフライパンに重ならないように並べる。
さつまいもがかぶるくらいの水をいれる。(分量外) -
2
砂糖・みりん・醤油を入れて、中火にかける。
10分くらいしたらひっくり返す。 -
3
更に5分〜加熱する。
竹串を刺して、スッと刺されば出来上がり。
まだ固いようならば追加で5分くらい加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません