さつまいも甘露煮 レシピ・作り方

さつまいも甘露煮
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
ほくほくさつまいも、おかずにもなる!

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、1cm幅の輪切りしてフライパンに重ならないように並べる。
    さつまいもがかぶるくらいの水をいれる。(分量外)
  2. 2 砂糖・みりん・醤油を入れて、中火にかける。
    10分くらいしたらひっくり返す。
  3. 3 更に5分〜加熱する。
    竹串を刺して、スッと刺されば出来上がり。
    まだ固いようならば追加で5分くらい加熱する。

きっかけ

おやつにもなるさつまいも甘露煮が食べたくて

  • レシピID:1640028370
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る