角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

角切り野菜のコンソメスープ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
小さい角切りで子供におすすめ

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじんを1㎝の角切り
    ベーコン、玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 鍋に水、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎをいれ弱火で8分!
  3. 3 顆粒コンソメ、ベーコン、塩コショウをくわえ弱火で3分!
  4. 4 器にいれて、乾燥パセリをトッピングし完成!

きっかけ

子供に食べやすいスープを作りたくて

  • レシピID:1640014850
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/10 09:46
    角切り野菜のコンソメスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る