お酢を摂ろう!毎日食べたいキャロットラペ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- にんじん 2本
- ナッツ 70g
- レーズン 70g
- お酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2〜3
- (純粋ハチミツ) 小さじ1
- (レモン汁) 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて、スライサーなどでお好みの大きさにします
包丁で細切りにしてもOKです -
2
ナッツは包丁でお好みの大きさに刻みます
材料を全て混ぜて完成です!
きっかけ
お酢を毎日摂れるような料理を作りたいと思い、誕生しました!毎日食べても飽きない、常備菜としてもぴったりなレシピです☺
おいしくなるコツ
お酢は無添加の美味しいものを使用しましょう☺ ミックスナッツは無塩のものを使用しています 酸っぱい味がお好きな方はお酢をたくさん入れちゃって下さい
- レシピID:1630017022
- 公開日:2024/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/05/25 17:08ナッツなしですがとても美味しくできました。