ピーマン、にんじん入りの、チンジャオロース! レシピ・作り方

ピーマン、にんじん入りの、チンジャオロース!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したピーマンを使い、にんじん、豚肉を加えて、チンジャオロースを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、豚肉です。
  2. 2 ピーマンとにんじんを、3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、弱火でピーマンとにんじんを3分くらい炒めます。
  4. 4 5mm幅くらいに切った、豚肉を3のフライパンに加えて、弱火で、3分くらい炒めます。
  5. 5 今回使用した調味料です。
  6. 6 4のフライパンに、料理酒、中華スープの素、しょう油、オイスターソースを加えて、弱火で3分くらい炒めます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で収穫したピーマンを使い、チンジャオロースが作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょう油、中華スープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015727
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る