ピーマン、にんじん入りの、チンジャオロース! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使用した、豚肉です。
- 2 ピーマンとにんじんを、3mm幅くらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、弱火でピーマンとにんじんを3分くらい炒めます。
- 4 5mm幅くらいに切った、豚肉を3のフライパンに加えて、弱火で、3分くらい炒めます。
- 5 今回使用した調味料です。
- 6 4のフライパンに、料理酒、中華スープの素、しょう油、オイスターソースを加えて、弱火で3分くらい炒めます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で収穫したピーマンを使い、チンジャオロースが作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょう油、中華スープの素などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015727
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません