☆野菜具沢山スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、千切り人参と長芋、椎茸、玉ねぎと豆腐を切って入れる。沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
中火で蓋をして5分煮込む。 - 2 蓋を開けて生姜のすりおろしを入れて軽く混ぜたら、溶き卵をまわしかけて蓋をして火を止める。30秒待てば卵がふんわりして出来上がりです!
きっかけ
最近野菜不足だったので手軽に取れるレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
どんな野菜でもいいので沢山入れて野菜の旨みを出すことです。
- レシピID:1630014526
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/11/09 08:10参考にさせていただきました。美味しかったです!