☆野菜具沢山スープ☆ レシピ・作り方

☆野菜具沢山スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
野菜をたっぷり入れて生姜をすりおろせば、栄養満点の体が温まるスープです!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 椎茸 5枚
  • 長芋 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豆腐 半丁
  • お湯 鍋一杯
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、千切り人参と長芋、椎茸、玉ねぎと豆腐を切って入れる。沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
    中火で蓋をして5分煮込む。
  2. 2 蓋を開けて生姜のすりおろしを入れて軽く混ぜたら、溶き卵をまわしかけて蓋をして火を止める。30秒待てば卵がふんわりして出来上がりです!

きっかけ

最近野菜不足だったので手軽に取れるレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

どんな野菜でもいいので沢山入れて野菜の旨みを出すことです。

  • レシピID:1630014526
  • 公開日:2021/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/11/09 08:10
    ☆野菜具沢山スープ☆
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

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