レンジで簡単、蒸し野菜☆ レシピ・作り方

レンジで簡単、蒸し野菜☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
一皿でお肉も、野菜もたくさんとれます。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 半分
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 20枚前後
  • 日本酒 小さじ2
  • だしの素 少々
  • 味ポン お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、玉ねぎは1センチ幅の薄切りに、にんじんは薄切りにします。
    耐熱皿に、キャベツをしき、にんじんと玉ねぎを上にちらします。
    さらにその上に肉を並べます。
  2. 2 だしの素と日本酒を回しかけ、ラップをして、500ワットで7分前後加熱します。肉がまだ赤かったりしたら、追加で加熱してください。
    味ポン等、お好みのタレで、召し上がってください。

きっかけ

忙しい時に、パパっと一皿でお肉も野菜も食べられます。

  • レシピID:1630012995
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食キャベツ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2024/01/27 11:22
    レンジで簡単、蒸し野菜☆
    フライパンいらずで簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る