シチュールーdeトマトパスタ レシピ・作り方

シチュールーdeトマトパスタ
  • 約30分
なこたろ
なこたろ
シチューのルーを使った、味わい深いトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。その他の野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をいれ、鶏肉を焼く。
  3. 3 両面焼き目がついたら鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
  5. 5 4に、みじん切りにした野菜をいれ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  6. 6 5に鶏肉を戻しいれ、少し炒めたら、☆をいれて、5~10分ほど鶏肉に火が通るまで煮込む。
  7. 7 火を止めてシチュールーをいれて溶かす。再び火をつけ混ぜておく。
  8. 8 パスタを表示時間通り茹でて、その茹で汁をお玉2杯分ほど7にいれる。
  9. 9 8にパスタをいれ、混ぜたらお皿によそう。こしょうを上からかけて完成。

きっかけ

トマト缶が半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでアスパラなど緑野菜をいれると彩り良いです。写真はブロッコリーの茎をいれて作りました。

  • レシピID:1630011689
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る