シチュールーdeトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。その他の野菜は全てみじん切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をいれ、鶏肉を焼く。
- 3 両面焼き目がついたら鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
- 5 4に、みじん切りにした野菜をいれ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 6 5に鶏肉を戻しいれ、少し炒めたら、☆をいれて、5~10分ほど鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 7 火を止めてシチュールーをいれて溶かす。再び火をつけ混ぜておく。
- 8 パスタを表示時間通り茹でて、その茹で汁をお玉2杯分ほど7にいれる。
- 9 8にパスタをいれ、混ぜたらお皿によそう。こしょうを上からかけて完成。
きっかけ
トマト缶が半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
お好みでアスパラなど緑野菜をいれると彩り良いです。写真はブロッコリーの茎をいれて作りました。
- レシピID:1630011689
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません