具沢山さっぱり冷麺⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背わたを取り、3,4分塩茹でする。半分の厚さにカットする。
- 2 トマトはうすぎり、玉ねぎはスライスして10分水につけて辛みをとり、よく絞っておく。青ネギは小口切りにり。
- 3 冷麺は袋の説明通りに茹で、しっかり冷やしてどんぶりに盛りつける。
- 4 海老、玉ねぎ、トマト、きゅうり、キムチ(具のみ)青ネギを麺の上に盛りつける。セットのスープにキムチの汁を溶いてかけたら出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません