白滝とひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

白滝とひき肉の甘辛炒め
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
子供が好きな味付けです⑅◡̈*

材料(4人分)

  • 白滝 1袋
  • 合挽肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝は沸騰した湯で1〜2分下ゆでする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 白滝、*を加えさらに炒めたら完成。

きっかけ

子供が好きな味付けで簡単なメニューを考えました。

  • レシピID:1630008414
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る