大根と梅肉のさっぱりスープ レシピ・作り方

大根と梅肉のさっぱりスープ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
梅肉入りのさっぱりスープです。

材料(12人分)

  • 大根 1/3本
  • 冷凍スライス玉ねぎ 100g
  • しめじ 1袋
  • 1500cc
  • コンソメ 5個
  • 梅干し 12個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根と玉ねぎ、しめじ、水、コンソメを入れて火にかける。
  2. 2 梅干しを細かく刻む。
  3. 3 2の梅干しを入れる。
  4. 4 豚肉を入れる。
  5. 5 ブロッコリーを入れる。
  6. 6 豆腐を手でちぎりながら入れる。
  7. 7 塩こしょう、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて。

  • レシピID:1620037379
  • 公開日:2023/08/26
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