エリンギで☆松茸風ご飯♪ レシピ・作り方

エリンギで☆松茸風ご飯♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
エリンギを松茸に見えるように薄く切るのがポイントです。

材料(5〜6人分)

  • 白米 3合
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 松茸の味お吸いものの素 2袋
  • 3合分
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 小さじ1
  • エリンギ 2本

作り方

  1. 1 研いだ米を炊飯器に入れる。
  2. 2 鶏肉を小さめに切り、塩をまぶしておく。
  3. 3 炊飯器に醤油、みりん、料理酒、お吸いものの素を入れて3合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4 薄く切ったエリンギを炊飯器に入れる。
  5. 5 2の鶏肉も入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
  6. 6 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

お吸いものの素で炊き込みご飯を作りたくて。

  • レシピID:1620036974
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お吸い物夕食の献立(晩御飯)松茸ご飯エリンギ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る