さつまいもとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮のまま小さめに切り、水に浸してあく抜きをする。
- 2 米ともち米を合わせて研ぎ、料理酒とみりんを入れて水を入れる。
- 3 水を切ったさつまいもを入れる。
- 4 コーンを入れて炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら塩を入れてさっくりと混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)