プルコギのタレで簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて挽肉を炒める。
- 2 挽肉に火が通ったら水、プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
- 3 さいの目に切った豆腐を入れて2〜3分煮詰める。
- 4 ネギを入れる。
- 5 片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いておく。
- 6 5を回し入れてとろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2022/11/21 02:01美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
とらねこのぱせり2022/05/11 18:39紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、麻婆豆腐作りました☘️簡単にできてとてもおいしかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/05 20:53とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/09/25 17:54こんばんは♪プルコギのタレ美味しかったです!最近初めて鬼滅の刃観たんですが面白いですね☆無限列車編も楽しみです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)