舞茸とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根を落として半分に、舞茸は細く裂きます。
- 2 1、水、コンソメを鍋に入れて中火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にして10分。
塩で味を調えます。 - 4 器に盛ったらパセリを振ります。
きっかけ
夫にえのきを買ってくるよう頼んだら想像の倍サイズのを買ってきた。やつは我が家が2人家族だということをよく忘れるようである。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりきのこの旨味を煮出す。
- レシピID:1620031044
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません