イライラ軽減 ピーマンの切り方 レシピ・作り方
材料(-人分)
- ピーマン 1個~
作り方
- 1 ピーマンのお尻真ん中あたりからやや斜め上角度に包丁を入れ、ヘタの縁目掛けて一思いに切ります。
- 2 途中経過。
- 3 切り終わるとこんな感じ。お隣から続けて同じように。
- 4 この要領で側面を削り取っていきます。
- 5 ここまで削ればあとは指でもヘタ部分を剥がせます。
-
6
ヘタと種だけ綺麗に分離しました。
今回は5面削りましたが、3面からできます。
きっかけ
どっかの料理人がなんかでやってた気がする…。
おいしくなるコツ
もうお気付きかと思いますが、ピーマンの肉詰めには使えません。ピザにのっける輪切りも無理です。細切り乱切りみじん切り系の料理にどうぞ。
- レシピID:1620028891
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ピーマン
- 料理名
- ピーマンの切り方
レポートを送る
3 件