沙茶牛肉 牛肉の沙茶醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を短冊切り、ネギを斜め切り、えのきは2等分にそれぞれ切り、玉ねぎ・ニンニクは薄くスライスします。
- 2 油をひいたフライパンで牛肉・ニンニクを肉の赤色が消えるまで炒めます。塩胡椒で味付けし炒めたら一旦取り出します。火は中火。
- 3 1の野菜を強火で一気に炒めます。30秒ほど炒めたら2の肉を戻します。
- 4 調味料Aを加え具材とよく絡めたら完成です。
きっかけ
沙茶醤を使ったレシピを考えようと思いました。
おいしくなるコツ
肉と野菜を分けて炒めることで、肉の柔らかさと野菜のしゃっきり感を同時に残すことが出来ます。
- レシピID:1620024358
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 沙茶牛肉 牛肉の沙茶醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません