沙茶牛肉 牛肉の沙茶醤炒め レシピ・作り方

沙茶牛肉 牛肉の沙茶醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
沙茶醤は牛肉とも相性抜群です!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 人参 30g
  • えのき 30g
  • 白ネギ 10cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2ケ
  • 炒め油 大さじ2
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • A
  • 沙茶醤 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ3
  • チキンパウダー 小さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参を短冊切り、ネギを斜め切り、えのきは2等分にそれぞれ切り、玉ねぎ・ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 油をひいたフライパンで牛肉・ニンニクを肉の赤色が消えるまで炒めます。塩胡椒で味付けし炒めたら一旦取り出します。火は中火。
  3. 3 1の野菜を強火で一気に炒めます。30秒ほど炒めたら2の肉を戻します。
  4. 4 調味料Aを加え具材とよく絡めたら完成です。

きっかけ

沙茶醤を使ったレシピを考えようと思いました。

おいしくなるコツ

肉と野菜を分けて炒めることで、肉の柔らかさと野菜のしゃっきり感を同時に残すことが出来ます。

  • レシピID:1620024358
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切りその他の中華料理
関連キーワード
台湾料理 沙茶醤 牛こま 炒め物
料理名
沙茶牛肉 牛肉の沙茶醤炒め
Seishuのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る