大葉でさっぱり☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。
- 2 1を1.5センチ幅に切り、大葉を巻く。
- 3 片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れて熱し、両面焼きめがつくまで焼く。
- 4 3を器にもりつけて◎の調味料を合わせてかける。
きっかけ
豆腐ステーキをさっぱり食べたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。木綿豆腐の方が作りやすいです。
- レシピID:1620013810
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません