大葉でさっぱり☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

大葉でさっぱり☆豆腐ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
大葉を巻いた豆腐ステーキを甘酢ダレでさっぱりいただきます♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大葉 5枚
  • ◎醤油、胡麻油、酢、砂糖 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 1を1.5センチ幅に切り、大葉を巻く。
  3. 3 片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れて熱し、両面焼きめがつくまで焼く。
  4. 4 3を器にもりつけて◎の調味料を合わせてかける。

きっかけ

豆腐ステーキをさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしてください。木綿豆腐の方が作りやすいです。

  • レシピID:1620013810
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る