えのきだけ&ツナ缶のオイルのミートボールポテト レシピ・作り方

えのきだけ&ツナ缶のオイルのミートボールポテト
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
ハンバーグひき肉の余りとお芋1.5玉、
好きなお野菜で出来るミートボールポテトです

今回はえのきだけを合わせました、!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をハンバーグ型に軽く握ってビニール袋に入れておきます
  2. 2 じゃがいもを全て食べやすく小さめに切って、
    お水30cc、めんつゆ10cc 、マヨネーズ小さじ1と鷹の爪ひとつまみと、お芋を一回沸騰させて煮込んでおいた物にひき肉を入れます
  3. 3 火を通しながらえのきだけを入れて、お肉をミートボール大にしていきます
  4. 4 ツナ缶のオイルだけを小さじ1.5 用意します
  5. 5 沸騰させながら、
    ツナ缶のオイルのみ、小さじ1.5 を回しがけします
  6. 6 もう一度沸騰させながら、
    軽くかき回して出来上がりです
  7. 7 時間を置いて、
    火を多めに通しても美味しいです、
    ご飯にとてもよく合います、

きっかけ

ひき肉がとても美味しいので、 大好きなえのきだけと煮込みミートボールをつくりました、 えのきだけとひき肉がとてもよく合っていて美味しいです!

  • レシピID:1610021496
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子つくね豚ひき肉じゃがいもえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る