ホールトマトとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 トマト缶をフライパンに入れ、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクチューブ1cm、鶏がらスープの素、ケチャップを入れ弱火でコトコト煮込む。
- 2 パスタを湯掻いたら、①で 煮込んだソースの中にパスタを入れる
-
3
パスタをからめたら、いしる(なければ醤油)をまわしかけて、からめる。
最後にバジルをかけて、出来上がり - 4 いしる(よしる)は、いわしを発酵熟成させたものです。楽天で買っています。
きっかけ
家にいることが多くなったので簡単なパスタを♡子どもたちも美味しいとパクパク!おかわりしてくれました!
おいしくなるコツ
最後にいしるを かけると 味が深くなります。
- レシピID:1610016857
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタバジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません