ホールトマトとバジルのパスタ レシピ・作り方

ホールトマトとバジルのパスタ
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
いしるを使って、簡単パスタを♡

材料(3人分人分)

  • パスタ 3人分
  • 玉ねぎ 半分
  • トマト缶 1つ
  • いしる(なければ醤油) 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • バジル 適量
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 トマト缶をフライパンに入れ、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクチューブ1cm、鶏がらスープの素、ケチャップを入れ弱火でコトコト煮込む。
  2. 2 パスタを湯掻いたら、①で 煮込んだソースの中にパスタを入れる
  3. 3 パスタをからめたら、いしる(なければ醤油)をまわしかけて、からめる。
    最後にバジルをかけて、出来上がり
  4. 4 いしる(よしる)は、いわしを発酵熟成させたものです。楽天で買っています。

きっかけ

家にいることが多くなったので簡単なパスタを♡子どもたちも美味しいとパクパク!おかわりしてくれました!

おいしくなるコツ

最後にいしるを かけると 味が深くなります。

  • レシピID:1610016857
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルソース系パスタ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る