時短!節約!肉なしとんぺい焼き レシピ・作り方

時短!節約!肉なしとんぺい焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
安い!簡単!肉いらずでボリューム満点のとんぺい焼きです。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 2個
  • ピザ用チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を2個用意し、溶いておきます。
  2. 2 水をはった鍋にもやしを入れて沸騰させ、約2分茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、茹でたもやしを入れ、塩こしょうをふって中火で炒める。
  4. 4 フライパンに溶き卵を入れてかき混ぜる。土台が固まり始めたら、表面にピザ用チーズを散りばめ、蓋をして蒸す。
  5. 5 チーズがとけはじめたら、包み込むように半分に折りたたむ。焦げない程度に火を通したら完成です!

きっかけ

夕飯にもう一品!追加したくなりました。

おいしくなるコツ

もやしをしっかり茹でておくことです。

  • レシピID:1610014914
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理その他の卵料理
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る