かに玉 レシピ・作り方

かに玉
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
キャベツを入れたらちょっとタケノコっぽい感じになりました!

材料(2人分)

  • かにのほぐし身 100g〜
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1枚
  • ●卵 3個
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●塩コショウ 少々
  • 〇水 200ml
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 〇醤油、料理酒、お酢、砂糖 各大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは荒みじん切りにする。ボウルに●を混ぜ合わせおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとキャベツを炒め、しんなりしてきたらカニを加えてさっと炒める。●の液に炒めたものを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを拭き再び油を熱し、卵液を木べらで混ぜながら丸くなるように焼く。皿などを使ってひっくり返して裏側も焼き、お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンを拭き、〇を入れて木べらで混ぜる。火をつけて木べらで混ぜながらとろみがつくまで煮る。卵の上にかけたら完成。

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1610007413
  • 公開日:2016/05/05
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