かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツは荒みじん切りにする。ボウルに●を混ぜ合わせおく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとキャベツを炒め、しんなりしてきたらカニを加えてさっと炒める。●の液に炒めたものを入れて混ぜる。
- 3 フライパンを拭き再び油を熱し、卵液を木べらで混ぜながら丸くなるように焼く。皿などを使ってひっくり返して裏側も焼き、お皿に取り出す。
- 4 フライパンを拭き、〇を入れて木べらで混ぜる。火をつけて木べらで混ぜながらとろみがつくまで煮る。卵の上にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません