エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのサラダ
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
おもてなしでも使える!彩りきれいなサラダです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水に10分漬けておく
  2. 2 もしまだ玉ねぎの辛さが残っていたら、茹でる
  3. 3 卵4個をゆで卵にする
  4. 4 小鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にして、酒を入れてむき海老を1分茹でる
  5. 5 ブロッコリーはサッと茹でる
  6. 6 玉ねぎ、むき海老、ブロッコリーをそれぞれ水分をしっかりと取る
    ※キッチンペーパーなどを使う
  7. 7 ボウルに、玉ねぎ、むき海老、ブロッコリーを入れる
  8. 8 別の器に☆を入れて、混ぜ合わす
  9. 9 8を7のボウルに入れて、全体を混ぜる
  10. 10 ゆで卵は殻を剥き、縦に4等分に切る
  11. 11 9に10の卵を入れて、卵が崩れないように丁寧に混ぜる

きっかけ

おもてなしで作りました

  • レシピID:1600050699
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオーロラソースマヨネーズを使ったサラダゆで卵ブロッコリー
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る