簡単!ベーコンと きのこ のレモンオイルパスタ レシピ・作り方

簡単!ベーコンと きのこ のレモンオイルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ベーコンときのこを使って、さっぱりして美味しいレモン風味のオイルパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • エリンギ 1本
  • しいたけ 3個
  • A ハーフベーコン(1㎝幅に切る) 2枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A オリーブ油 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • B レモン汁 大さじ1/2
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 しいたけは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    エリンギは、長さを半分に切り、5㎜幅の薄切りにする。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、弱めの中火にし、2を加えて きのこ に焼き色をつける。
  4. 4 1、Bを加えて炒め合わせ、塩で味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きのこは、焼き色がつくまで焼いて、香ばしさをプラスします。

  • レシピID:1600050675
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンきのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る