野菜たっぷりトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりトマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
トマトソースに野菜をたっぷり入れて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、耐熱ボールでレンジで2分温めて粗熱を取っておく
  2. 2 ボールに★と1から半分ほど取り出してボールに入れて粘りが出るまで捏ねる
  3. 3 2を4〜5つに形成し、フライパンにサラダ油を熱して焼いていく。中火で2分焼いて、ひっくり返してさらに2〜3分焼き、焼き目をつける
  4. 4 1で残った野菜とトマト缶、しめじを入れて蓋をして弱火で5〜7分煮込む
  5. 5 火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、バターを加えて中火でさらに2〜3分煮込む
  6. 6 盛り付けて完成

きっかけ

野菜が苦手な子供に食べさせたく、ソースにも野菜を混ぜました。たっぷり食べてくれました!

  • レシピID:1600050463
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る