野菜たっぷりトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、耐熱ボールでレンジで2分温めて粗熱を取っておく
- 2 ボールに★と1から半分ほど取り出してボールに入れて粘りが出るまで捏ねる
- 3 2を4〜5つに形成し、フライパンにサラダ油を熱して焼いていく。中火で2分焼いて、ひっくり返してさらに2〜3分焼き、焼き目をつける
- 4 1で残った野菜とトマト缶、しめじを入れて蓋をして弱火で5〜7分煮込む
- 5 火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、バターを加えて中火でさらに2〜3分煮込む
- 6 盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません