安くて美味しいボンゴレビアンコ レシピ・作り方

安くて美味しいボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
簡単だけどお店のように美味しいパスタだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりを水でよく洗う
    にんにくをみじん切りにする
    コンソメスープを準備する
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で温める
  3. 3 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  4. 4 フライパンにあさりと白ワインを入れて中火で蒸す
  5. 5 あさりが開き始めたらコンソメスープと塩胡椒を入れて中火で蒸し続ける
  6. 6 パスタが茹であがったらフライパンに入れてソースと絡める
  7. 7 お皿に盛り付けてバジルをかけたら完成

きっかけ

あさりが安く買えたブー

  • レシピID:1600049404
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のパスタあさり
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る