チーズの塩気が美味しい 餅のおつまみ レシピ・作り方

チーズの塩気が美味しい 餅のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
お餅を使った簡単なおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼き器にアルミホイルを乗せて、餅を並べる。
  2. 2 3~4分弱火で、少しぷっくり感が出るまで焼く。
  3. 3 上にカマンベールチーズを乗せてさらに1~3分焼いたら完成。
  4. 4 餅がふにゃっとなり、チーズがとろけるまで焼けたらOKです。
  5. 5 魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

夜食に作りました。

おいしくなるコツ

トースターでも美味しく焼けると思います! 焼き時間はご調整ください♪

  • レシピID:1600048919
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理カマンベールチーズお餅ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 時短 お酒のあて 男飯
料理名
カマンベール乗せ焼き餅
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る