【離乳食⠀後期】ピーマンと 鶏むね肉 レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】ピーマンと  鶏むね肉
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ピーマンは、ゆでて 食べやすい大きさに切って作ります。

鶏むね肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、へた、ワタを取り除き 皮鍋にお湯を沸かして やわらかくゆでる。

    取り出して 5mm角に切る。
  2. 2 鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。

    かたくり粉を 薄くまぶす。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。

    粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
  4. 4 1と3を器に盛る。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

歯ぐきで つぶせるくらいが やわらかさの目安です。 ピーマンは、しっかり茹でると 苦味が消えて 食べやすくなります。

  • レシピID:1600047965
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉離乳食後期(9~11ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る