少ない調味料で なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ■浸けおき調味料を器に入れて混ぜてておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、細切りにした茄子を炒める。
- 3 しんなりして茄子に火が通ったら熱いうちに1へ漬け込む。
- 4 お好みで七味唐辛子を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすの揚げ浸し
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/01/24 17:00美味しかったです!、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げ浸しを作りました。
油の分量も少なめなので
食べやすくヘルシーです。