いくらでも食べられる 我が家のよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 水 鶏胸肉が浸かるくらい
- ■よだれ鶏のタレ
- タレ(ID:1600043866) 1回分
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と余分な脂肪を除く。
- 2 分厚いところは包丁に切り込みを入れて開く。
- 3 お鍋に水と鶏胸肉を入れて火にかける。
- 4 沸騰後、吹き零れに注意しながら15分~20分煮込む。
- 5 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、■よだれ鶏のタレを上からかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)