簡単!かぶの葉とツナの和え物 レシピ・作り方

簡単!かぶの葉とツナの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yuconn
yuconn
余りがちなカブの葉でできる手軽な副菜です。

材料(4人分)

  • かぶの葉 1束分
  • ツナ 1缶
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • サラダ油もしくはゴマ油 小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い、水気を切って、5mmほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油もしくはゴマ油をひき、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 油を切ったツナとめんつゆを2に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。お好みでゴマをふってください。(なくてもOK!)

きっかけ

たくさん余ったかぶの葉を消費したくて作りました。

  • レシピID:1600042645
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみすきまおかず5分以内の簡単料理
yuconn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る