舟形が可愛い!とろける卵の トルコ風ピザ! レシピ・作り方

舟形が可愛い!とろける卵の トルコ風ピザ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生地を舟形にしたら 1度焼いて 野菜と卵液を流して作ります。

半熟の卵がとろける あっさりしたピザです^^*

材料(2枚分人分)

  • A 強力粉 200g
  • A さとう 大さじ1と1/2
  • A しお 小さじ1/3
  • A ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • A 水 50㎖
  • A オリーブ油 10㎖
  • A 牛乳 90㎖
  • 卵(とく) 2個
  • B トマト(みじん切り) 1/2個分
  • B 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
  • B ほうれん草(ゆでて刻む) 4株分
  • C 粉チーズ 小さじ2
  • C しお、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ まぜ合わせ 台に取り出しなめらかになるまで こねる。

    2個に分けてかたく絞った ぬれぶきんをかけて10分 休ませる。
  2. 2 1を それぞれに25×12
    cmの楕円にし 縁を立て 両端を とがらせて形を整える。

    190℃に余熱したオーブンで10分焼く。
  3. 3 焼き上がると 中央が盛り上がっているので 手で へこませる。
  4. 4 卵を流し、Bをのせる。

    Cをかけ 再度 190℃に余熱したオーブンで8分焼く。

きっかけ

あっさりしたピザが食べたくて (*^^*)

おいしくなるコツ

舟形を作る時は できるだけ25×12cmにすると 卵や具材が のせやすくなります。 のせる野菜は 季節のものや 好きなもので^^*

  • レシピID:1600039135
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他のトルコ料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る