チンゲン菜とカニカマとビーフンの中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマとビーフンの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単なスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • ビーフン 50g
  • かに風かまぼこ 4本
  • チンゲン菜 2本
  • ●水 1000ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • しょうゆ・こしょう 少々

作り方

  1. 1 カニ風かまぼこはほぐす、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、ビーフンと①を入れ約4分煮る。
  3. 3 しょうゆ・こしょうで味をつけ完成です。(お好みで加減してください)

きっかけ

家にあるものを使って

  • レシピID:1600032278
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンチンゲン菜カニカマ
関連キーワード
ビーフン スープ カニカマ チンゲン菜
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る