ベーコンだけの なんちゃってクラムチャウダー レシピ・作り方

ベーコンだけの なんちゃってクラムチャウダー
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
アサリ嫌いがいるので、アサリ抜きで作ってみました。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、1cm角位に切る。
    玉ねぎは皮をむき、1cm角位に切る。
    きゃべつは洗って、粗みじんに切る。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、1cm角位に切る。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 鍋に水・にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4 「3」の野菜が煮えたら、きゃべつ・ベーコン・クラムチャウダーのルーを入れて、かき混ぜながら煮る。
  5. 5 ルーが溶けたら牛乳を加えて、全体にかき混ぜ軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくなって。

  • レシピID:1600019913
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーベーコンにんじん玉ねぎじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る