ベーコンだけの なんちゃってクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、1cm角位に切る。
玉ねぎは皮をむき、1cm角位に切る。
きゃべつは洗って、粗みじんに切る。 -
2
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、1cm角位に切る。
ベーコンは短冊に切る。 - 3 鍋に水・にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを入れて蓋をし、火にかける。
- 4 「3」の野菜が煮えたら、きゃべつ・ベーコン・クラムチャウダーのルーを入れて、かき混ぜながら煮る。
- 5 ルーが溶けたら牛乳を加えて、全体にかき混ぜ軽く煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません