レンジで簡単!チンゲンサイのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは縦に4等分し、根元の砂をしっかり洗い流す。
- 2 斜め1cmくらいにカット。
- 3 人参は細切り。
-
4
チンゲンサイと人参を耐熱ボウルに入れてラップし、電子レンジ600Wで3分加熱。
色止めに一旦水にさらして絞る。 - 5 白ごまを軽くすり、にんにくをおろす。
- 6 全てをよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
藤吉さん2022/04/10 14:25簡単でした♪ ニンニクが効いててごはんのおかずにもなりました^^
-
ar♥️2021/07/13 07:43にんじんの代用でしめじを♩
おいしかったです☆ -
ももmomoうさusa2021/05/25 17:29お弁当用に少量作りました☆簡単に1品出来て助かります♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)